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2011年7月25日 (月)

匠(神楽坂/魚料理)

取材拒否でもやった、

完全予約制の魚料理のお店「匠」です。

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お店にはいったら、いきなり、お店のおやっさん、平ら貝と格闘中!

おろし金の取っ手で、ばりばり〜

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あ、あわびだ〜

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こんなっちゃった〜

で、どうするって?

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雲丹と海苔だ〜 

で、どうなるって?

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こうなっちゃうんです。

海のうまみを海のうまみで包む、こんな贅沢が!

みなさん、魚食べようよ!

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これ、アン肝とお刺身

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醤油にアン肝をといて、刺身を食うなんて、

うぁ〜〜ごめんなさ〜い

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金目の煮付け〜

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鯛の塩焼き

そして、締めは?

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紅鱒のお茶漬けだ!

この店、神楽坂にあるんですけど、

神楽坂が海沿いの街と錯覚させるお店である。

新鮮な魚は、仕事をされた魚は、生臭さなんか一切なく、

ほんとにおいしいものだと気づかされます。

みんな魚もたべようね!!!!!

ちなみに、この店、予約が一年先まで埋まっているのですけど、

今度から、もうちょっと、普通に予約が取れるようになるそうです。

乞うご期待!!

お店情報はこちら>>>匠(神楽坂/魚料理)

コメント

おろし金の取っ手って
そんな使い方があるのですね

雲丹もきれいだし
一度伺ってみたい
お店です!!

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