ぐるなび全国版

フォトアルバム

最近のトラックバック

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

« がんこちゃん(名古屋/豚ホルモン) | メイン | 玉笑(神宮前/蕎麦) »

2011年10月24日 (月)

Buca Junta(神宮前/肉ガツン系イタリアン)

Buca Junta

今、はやりの肉ガツン系、イタリアンです。

9d906ff5d6

この店、石川次郎さんの息子さんの淳太さんがやっているお店で、

この淳太さん、イタリアに住んでいたこともあり、本格的な、

イタリアン肉料理が堪能できるのだ。

Cda8897597

このパン、3206(サンニイゼロロク)という

パン屋さんに別注した、ライ麦入りのパンだ。

これをオリーブオイルにつけて食べる、

う〜んイタリアン。

D51b8add88

前菜、サラダは生ハムやオリーブ、こいうのを食べて、

盛り方や雰囲気、イタリアンだね〜。

あまり、イタリアに行ったことがない男が言っています。

F0492c5d7b

メインのパスタだ!

サルデニア島のからすみで、大体だめなイタリアンは、

いやいや、日本的なイタリアンのからすみパスタは

からすみがちょこっと、乗っている感じでしょ。

ここは違いますよ〜。

たらこパスタのたらこのようにどばっと

からすみ、はいっております。

これがすごい。

さて、お待たせ、メインです。

鹿児島産牛肉のタリアータ

7f1f93ad41

豚のポルケッタ(ロースト)

それを、

4ce4372fdb

サルサヴェルデソースで、食べる!

B019bfeaa1

牛肉はカリッ、ジュワ〜

特に豚肉のポルケッタは、豚肉料理大賞、優勝〜!!!

ちょこまかちょこまか、おしゃれにつまむより、

みんなでワイワイ、ガツンと食べたい。

そんな方には、もってこいのお店であります!

で、デザートは

Ad19345026

赤ブドウのスキャチャータのアイス添えにパンナコッタ。

ドバッと、ガツンと、たのしいでしょ〜!。

そうそうの昼のランチがね、また、いいの!

085cf7f80d

また、特注パンを

7e78f6c615

オリーブオイルバルサミコスにつけて、

山盛りサラダに、田舎テリーヌをほうばって、

0976361e42

パスタのカレッティエラをガーンと食べて、

デザートは黒かぼちゃのプリンだ〜!

Dbe4a24ba0

この店、オーナがいろいろ教えてくれながら、

イタリアのこぼれ話をきき、筋肉ばなしに花が咲く

オーナー、筋肉を鍛えていて、格闘技もやっていたそうだ。

筋肉を鍛えている人は、肉が好きなんだねっ!

この店、胃には強烈だが、財布にはやさしい!

Trattoria Buca Junta
[イタリア料理]
東京メトロ銀座線外苑前駅3番口 徒歩9分
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-3-30 神宮前ベーシックビル1F(地図
ぐるなびで Trattoria Buca Junta の詳細情報を見る
※2011年10月24日現在の情報です
ぐるなびぐるなび

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。