ぐるなび全国版

フォトアルバム

最近のトラックバック

2017年8月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

« できる、ビジネスマンにお勧め!女性とのデートに最適!【焼肉矢澤】(焼肉) | メイン | 名店シリーズ!日本で最も予約が取れないお店!【あら輝】(お寿司/銀座) »

2012年4月25日 (水)

老舗シリーズ!すき焼きといったらココ!【和田金】(すき焼き/三重県松阪市)

「夕飯コーディネーター」の私、寺門ジモンが本日もご案内します!!

寺門ジモンの老舗シリーズ!

すき焼きと言ったら、一生に一度は、和田金さんへ。

この店は、「松坂牛がおいしい」というのを世間に広めた元祖のお店です。

なので、特別な会伊勢神宮の帰りなどふらっと寄ってもよく、なんでもこいのお店です。

R1211072_s

ビルの中に入ると、ふかふかな絨毯で、皆さんが迎えてくれます。

あ、ビルって言ってもお店なのです!

和田金さんはお店というよりは、ビルなんです。

旅館みたいでしょ。

R1211073_s

テーブルが朱塗りの赤で、迎えてくれます。

R1211075_s
この炭、大きな炭を焼く為に、焼けた小さな炭を差し込み、
ずっーと温度を保つようになっています。

歴史だ~!

R1211076
先付の手前に牛のしぐれ煮があります。
しぐれ煮世界大会優勝~!
そんな大会はありませんが。。。

R1211079
牛のローストビーフ風たたきです!

R1211083

出たー松坂牛のヒレとリブロースです。
小豆色で、う〜ん、昔からの牛の感じ〜。

R1211084
記念撮影は忘れずに!

R1211089
ヒレは、網焼きで。

R1211092_2
おそらく、あなたが食べた牛肉で、
最高の一品と思う
ものが目の前に映っております。

R1211094

出た〜〜!
すき焼きの準備、卵~っ!

R1211095

牛脂で整え~っ!
R1211097

すき焼き肉をどーん。

R1211100

砂糖と醤油でジュ、ジュ〜!!

R1211107_s

卵につけて〜、ばくーん!
お~!
あえて味の感想は言いません。
これがほんとの牛のすき焼きの味であります!

締めのご飯も、赤出しも絶品!

和田金牧場で、独自に育てられた、黒毛和牛。
本当の松坂牛、ここにありっ!
値段は、1万円ちょっとなので、東京で食べる
たかーいすき焼きと比べてみてもらいたいです。
本場、いや、地元はすごいのです!。
和田金さんありがとう!!

お店の詳細はこちらから>>【和田金】(三重県松阪市/すき焼き・しゃぶしゃぶ)

コメント

ジモンさん和田金最高ですね。三重は伊賀牛もおいしいですよ。名店紹介します。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。